5月の子ども達

0

Posted by saidaiji | Posted in 平成24年度 | Posted on 06-05-2022

子ども達の健やかな成長を祈願して、みんなで鯉のぼりをあげました。
自分達で作った兜をかぶって、川になり、鯉の滝登りを表現。学年毎の4匹の大きな鯉のぼりが
お友達の前を泳いでいきました。当日は小さな未就園児のお友だちも来園し、年長児が一緒に遊んでくれる
微笑ましい姿も見られました。

初夏を迎える風に吹かれた若葉が、心地いい気候の中、白組クラスの入園式を執り行いました。
真新しいスモックに身を包み、お父さんお母さんに手を引かれ、新しい集団生活のはじまりです。
みんなで一緒に楽しい園生活にしましょうね。

進級式から1ヶ月が過ぎ、お友だち同士の関わりも深まりを見せ、園生活の遊びが豊かになってきました。
子ども達の輝く瞳と意欲に、楽しい幼稚園の世界が毎日繰り広げられています。

仏様のお誕生をお祝いするお花祭りの行事を、総本山西大寺 本堂前で執り行いました。
      仏様に献花・灌仏をして、お誕生のお祝いを致しました。その後、甘露の甘茶も戴きました。