2月の子ども達

0

Posted by saidaiji | Posted in 平成30年度 | Posted on 01-02-2019

威勢の良い声と豆まきで「魔」を追い払い、沢山の「福」を、みんなで招き入れました。

寒さ厳しい毎日の中、子ども達は寒風にも負けずお友達と元気いっぱい

園庭を走り回っています。北風さんを捕まえて凧遊びです。

年中児クラスは、自分達で文章から作ったかるたで、かるた大会を催しました。
          絵札もさることながら、読み札作りも楽しく過ごしました。

年長児が防災センターに行きました。地震・火災・暴風設備などを体験し、
          災害の恐ろしさや避難の大切さを学びました。

年長児が、書道の佐伯先生のご指導を受けて、積み重ねてきた成果をお母様の前で披露しました。