2月の子ども達

0

Posted by saidaiji | Posted in 令和元年度 | Posted on 04-02-2020

園では一足早く、無病息災を願い、豆まき大会を執り行いました。
鬼に扮した年長児、おたふく役の年中児、子ども役の年少児に分かれて、物語りを取り入れたリズム遊び。
「福は~内!鬼は~外!!」と 威勢の良い子ども達の掛け声と共に地域の未就園児さん達と一緒に、
盛大に豆まきを行いました。

事故も外!! 子どもの命を守るために、職員による安全教室も行いました。

年長児が、防災センターに社会体験に奈良市防災センターに見学に行きました。
地震・火災・暴風設備などを体験し、災害の恐ろしさや避難の大切さを学びました。

年中児の保育参観は、五石先生による歌唱指導と、親子で体験する楽しい紙染め遊びをおこない、

大好きなお母様と一緒に、楽しい一時を過ごしました。